Joël Robuchon est mort

INSCRIVEZ VOUS A NOTRE NEWSLETTER
Invalid email address

Mort de Joël Robuchon : roi de la gastronomie

C’est à 73 ans que Joël Robuchon s’est éteint ce Lundi 6 Août. Le chef cuisinier mondialement reconnu est décédé des suites d’un cancer. Il est le chef cuisinier qui détient le plus d’étoiles au Guide Michelin à ce jour.

 

Tout au long de sa carrière, il a multiplié les titres et les récompenses de Meilleur Ouvrier de France à Chef de l’année etc… Il possédait de nombreux restaurants à travers le monde et sa cuisine était reconnue et appréciée aux quatre coins du globe.

 

Il avait commencé la cuisine très jeune et a rapidement percé. À 29 ans seulement, il dirigeait les cuisines et 90 cuisiniers de l’Hôtel Concorde Lafayette. Sa carrière n’a été qu’une longue suite de succès, fruits d’une passion immense et d’un travail sans relâche. Consécration ultime en 1990 : il est désigné « Cuisinier du siècle » par le Gault & Millau. Il est également célèbre pour sa cultissime émission culinaire « Bon appétit bien sûr » qu’il a animé pendant plus de 10 sur France 3.

 

La gastronomie Française vient de perdre un grand Monsieur.

joel robuchon

 

Publié par Elsa Fanjul le 06 Août 2018