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Recette des biscuits IKEA : découvrez tous les secrets de préparation !

Publié par Claire JONNIER le 01 Juin 2020 à 17:30
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Chez IKEA, on aime évidemment la déco mais surtout, le petit moment de dégustation autour des « Kafferep. » Délicieusement fondant avec une cuillère de Nutella, ces biscuits à l’avoine font le bonheur des petits comme des grands venus parcourir tous les rayons du magasin. Alors aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir les différentes étapes de préparation des biscuits IKEA mais sans huile de palme !

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Recette des biscuits IKEA

Pour cette recette des biscuits IKEA, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 20 biscuits :
– 120 g de flocons d’avoine mixés
– 50 g de beurre
– 110 g de sucre
– 10 g de farine
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de vanille en poudre)
– 150 g de chocolat noir

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites chauffer votre four à 170 °C.

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– Ensuite, mixez les 3/4 des flocons d’avoine pour obtenir des brisures de flocons.

– Pour continuer, mettez-les dans un récipient et ajoutez le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure.

– Faites fondre le beurre et ajoutez-le après l’avoir laissé refroidir tranquillement.

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– Ajoutez l’œuf et mélangez le tout pour obtenir une boule.

– Mettez le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et prenez une cuillère à café pour prélever un petit peu de pâte.

– Formez une boule et posez-la sur la plaque.

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– Faites cela avec tout le reste de votre pâte.

– Espacez légèrement vos boules afin qu’elles puissent s’étaler lors de la cuisson.

– Aplatissez légèrement et laissez cuire vos biscuits IKEA 12 à 15 minutes.

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– Lorsque c’est prêt, laissez refroidir et pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat au bain-marie.

– Nappez la face interne des biscuits et coller-les par deux.

– Laissez bien refroidir votre chocolat qui devrait durcir avant de déguster !

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