Les 15 villes où l’on mange le mieux dans le monde
11/ Florence, Italie
L’Italie est bien connue pour sa diversité culinaire appréciée de tous. Vous avez le choix pour régaler vos papilles, mais à Florence on trouve certaines spécialités. On retrouve beaucoup de soupes différentes, du Lampredotto (tripes tranchés finement), ou encore le graal de la cuisine florentine, la Biscetta alla fiorentina (un steak entre le filet et le faux-filet).
12/ Mexico, Mexique
La nourriture mexicaine est à manger au moins, voir plus, une fois dans sa vie. Ses spécialités vous donnent l’eau à la bouche et c’est à Mexico que vous serez le mieux servis. On retrouve les nachos avec le guacamole, des tacos, ou encore des frijoles refritos (haricots secs réduits en purée).
13/ Beyrouth, Liban
A Beyrouth, on retrouve les spécialités culinaires qui héritent de l’Empire Ottoman. Parmi elles on peut goûter du Houmous (purée de pois chiche), du Tabouleh, ou encore des Warak Enab (feuilles de vignes farcis à la viande, au citron et au riz).
14/ Barcelone, Espagne
L’Espagne est un paradis gustatif, et Barcelone est celui des tapas. Les plus connues et dégustées d’entre elles sont les croquetas (croquettes de jambon), les patatas bravas et les berenjas con miel (tranches d’aubergines fris avec du miel).
15/ Bombay, Inde
La cuisine indienne est souvent végétarienne et épicée. La vache étant un animal sacré, la viande de boeuf est absolument proscrite. Mais les spécialités de Bombay restent délicieuses. Vous y trouverez notamment le Dal (plat de lentille en sauce), des Tandoori (morceaux de viandes ou poissons macérés dans du yaourt épicé et cuit au four à pierre), et aussi des Naans (pain traditionnel).