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Il n’achète que des pâtisseries assorties à ses chaussures et ça donne faim !

Publié par Constance le 01 Juin 2019 à 15:00
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Ce pâtissier parcourt les rues de Paris à la recherche des plus beaux gâteaux pour les assortir à… ses chaussures ! Un mélange plus que surprenant mais qui fonctionne.  Attention, ne lisez pas cet article si vous n’avez pas encore mangé.

Un compte Instagram entre Vogue et Le Meilleur Pâtissier

Tal Spiegel est un pâtissier Israélien qui travaille pour Maison Fauchon à Paris. Après avoir fini ses études de design à Tel Aviv, il s’est tourné vers sa passion de toujours : la pâtisserie. Il part donc à Paris pour étudier à l’école Ferrandi. Une fois installé dans la capitale française, il décide de tester tous les jours un nouveau gâteau. Dans un carnet, il note la présentation, les ingrédients, les saveurs… Puis un jour, il en trouve un assorti à ses chaussures et décide de photographier la composition. C’est le début du compte Instagram 01@desserted_in_paris qui rassemble aujourd’hui 227 000 abonnés.

Quasiment quotidiennement, il achète des pâtisseries qu’il va assortir à ses chaussures. On se trouve entre la haute gastronomie et la mode. Son compte Instagram donne extrêmement faim et on a envie de tester tous ces gâteaux, surtout qu’il indique toujours leur provenance. Pierre Hermé, Le café de la Paix ou le café Pouchkine sont autant d’endroits où il trouve d’incroyables créations. En parallèle de son compte Instagram et de son métier de pâtissier, Tal Spiegel a sorti un livre intitulé “Les pâtisseries de Paris” où on retrouve certaines de ses recettes ainsi que des photos de la capitale française.

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What’s better than grapefruit? Pink grapefruit! Visiting @hugovictor_paris today to try their winter “Tarte pétale de pamplemousse” made with a base of sablé dough, almond cream with lemon zest, pink grapefruit crémeux and fresh pink grapefruit pieces. Shoes by @rivieras

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Here’s what I want for this weekend! The “mangue sesame noir cheesecake” by chef @sophie_de_bernardi_patisserie over at @cafedelapaixparis made with mango cheesecake mousse, mango confit and black sesame crunch. Shoes by @arama_shoes

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Here’s one of my favorite bûches, all the way from @une_glace_a_paris headed by chef @emmanuelryon this is the ice cream “bûche millefeuille” made with vanilla ice cream, caramel ice cream, light caramel biscuit, crunchy arlettes and Nougatine. Shoes by @caulaincourtparis

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Are you ready to play some tennis? Specially made for @rolandgarros this is the “Lemon smash” by @pierrehermeofficial @ph_carrement_chocolat made with a tart base dough, lemon curd, lemon confit, candies lemon and lemon chantilly. available until June 9th. Shoes by @rivieras

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It’s Mother’s Day here in France and it’s a great chance to visit for the 2nd time this week @cafepouchkine headed by chef @patrickpailler to try the Mother’s Day creation ”Mama Rosa” made with a base of pain de genes, rose mousse, raspberry confit, soft biscuit, fresh raspberries, strawberries, blackberries, rose and mint. Shoes by @louboutinhomme happy Mother’s Day to all you mothers around the world!

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An apple a day will blow you away! Visiting hotel @brachparis headed by Chef @yannbrys to try the famous “pompom” made with green apple cream, granny apple jelly, pistachio biscuit and crunchy sablé. Shoes by @georgeetgeorges

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A little rain is not going to stop us from trying this “Bayadère” by @pierrehermeofficial @ph_carrement_chocolat made with Breton shortbread, lime mousse, lime biscuit soaked in passion fruit, rhubarb & strawberry compote and fresh strawberry. Shoes by @rivieras

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This week’s dessert for me is the ״eclair pop corn” by @boetmie headed by chef @timothybreton made with a base of Pâte à choux wrapped in crunch, pop corn ganache, caramel glaçage and caramelized pop corn. Shoes by @maisongalet

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