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Il existe une astuce pour ne pas casser les oeufs durs pendant la cuisson !

Publié par Justine le 19 Oct 2020 à 21:33
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La cuisine est synonyme de précision. Toutefois, il y a quelques ratés qui ne sont pas de notre ressort, comme les oeufs durs qui se brisent durant la cuisson… Heureusement, il existe une astuce imparable pour avoir des oeufs présentables.

Astuce pour oeuf dur

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Astuce pour les oeufs durs

Bien que la cuisson des oeufs durs soit à la portée de tous puisque impossible à rater, il y a des petits paramètres à prendre en compte. Par exemple, durant la cuisson dans l’eau bouillante, la coquille de l’oeuf a tendance à se casser laissant échapper le blanc dans la casserole. Résultat, l’oeuf est cuit, mais loin d’être présentable… comment y remédier ?

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Fort heureusement, il existe une astuce pour ne plus casser la coquille dans l’eau bouillante et pour cela, il faut ajouter un seul petit ingrédient : du vinaigre blanc. Avec quelques gouttes dans l’eau bouillante, vous pouvez être certain que vos oeufs seront bien cuits et entiers !

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Comment astuce

Procurez-vous une bouteille de vinaigre blanc pour cuisiner comme un chef ! Bien entendu, il ne faut pas verser une grosse dose dans la casserole ! Seules quelques gouttes de vinaigre blanc suffisent pour que cette astuce fonctionne. Voici comment faire :

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  • Remplir une casserole d’eau froide ;
  • Ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc dans l’eau ;
  • Faire bouillir les oeufs pendant 9 minutes ;
  • Durant la cuisson, retourner deux à trois fois les oeufs à l’aide d’une spatule.

Vos oeufs sont prêts à être joliment présentés et dégustés par vos invités ! En effet, le vinaigre blanc permet de renforcer les coquilles et donc empêcher qu’elles se brisent et de vider durant la cuisson.

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