Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

La boisson que vous devez absolument tester : le Pumpkin Spice Latte. Une vraie petite tuerie from U.S.A. !

Publié par Charlene le 10 Juil 2016 à 18:18
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Ah, le pumpkin spice latte, une véritable institution aux États-Unis, où il est surtout consommé durant la saison automnale. Cette boisson est une spécialité à base de potiron. À ceux qui s’insurgent déjà, ne fuyez pas en lisant le mot potiron et ouvrez un peu vos esprits, c’est bien des fois 🙂

p

                                  

Cette boisson délicieuse ne se boit apparemment que très occasionnellement aux USA, un peu comme la galette des rois chez nous, ou la bûche de Noël, par exemple. Aux States, ils seraient 72 % à n’en acheter qu’une seule fois par an. Le breuvage est donc exceptionnel.

 

On vous donne la recette, que je vais d’ailleurs m’empresser de tester pour préparer les longues soirées d’hiver. Autant anticiper pour être sûr de ne pas la rater.

 

Recette du pumpkin spice latte pour une tasse :

Ingrédients 

-2 c. à s. de purée de potimarron (ou de butternut)

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

-1 c. à c. de cannelle en poudre

-1 c. à c. de noix de muscade en poudre

-60ml de café (on privilégie l’expresso)

-25cl de lait entier (pour que la recette soit plus gourmande)

-Extrait de vanille liquide

-Crème fouettée

Préparation

1. Commencez par découper un morceau de potimarron ou de butternut. Faites-le cuire dans une casserole d’eau. L’eau doit recouvrir complètement le morceau.

2. Une fois sorti de la casserole et égoutté, mixez votre morceau de potimarron ou de butternut et ajoutez en même temps quelques gouttes d’extrait de vanille, la cannelle et la noix de muscade. Il existe aussi des purées de potimarron/butternut déjà prêtes en grande surface, pour ceux qui veulent gagner du temps.

3. Versez ensuite vos 2 cuillères à soupe de purée dans une casserole et ajoutez-y le lait entier. Si vous souhaitez que la préparation soit plus crémeuse, vous pouvez la repasser au mixer ou au blender.

4. Dans votre tasse, ajoutez la crème de potimarron, aussi appelé sirop de potimarron, puis votre expresso.

5. Recouvrez le tout de crème Chantilly, selon vos goûts. Vous pouvez même saupoudrer un peu de cannelle sur votre montagne de Chantilly.

Allez, pour celles et ceux qui sont vraiment ultra feignants et qui ont la chance d’avoir un Starbucks Coffee près de chez eux, sachez que le pumpkin spice latte est leur spécialité. Sachez aussi que le leur contient très exactement 380 calories, c’est eux qui le disent.

Alors, envie de tester ? Et qui a déjà goûté celui du Starbucks ?

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.