Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Un sapin feuilleté pour l’apéro : une astuce simple et ultra-rapide !

Publié par Claire JONNIER le 30 Déc 2019 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour le jour de l’an, vous pouvez bien évidemment miser sur des toats au foie gras ou au saumon. Mais avec Noël qui vient de passer et le marathon des fêtes, on vous a concocté une petite recette ultra simple et super rapide ! En effet, il ne faut que 10 minutes pour confectionner votre sapin feuilleté pour l’apéro, ce qui vous laisse largement le temps de pouvoir prévoir le reste et de profiter de votre soirée.

Publicité

>> À lire aussi : Recette de la Pizza Rolls : que l’apéritif commence !

Recette du sapin feuilleté pour l’apéro

Publicité

La recette du sapin feuilleté pour l’apéro est prévue pour 4 personnes avec 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients
– 2 pâtes feuilletées
– 150 g pesto (ou caviar d’aubergine, sauce tomate assaisonnée…)
– 1 jaune d’œuf
– 2 c. à soupe lait
– 2 c. à soupe graines de lin

Astuces gourmandes : Ici, nous vous prenons l’exemple du pesto mais vous pouvez bien évidemment personnaliser votre garniture selon vos goûts. Ainsi, il est tout à fait possible de le remplacer par de la tapenade, de la sauce tomate et plus si affinités…

Publicité

>> À lire aussi : 15 recettes apéro / vin qui feront sensation à coup sûr !

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C.

Publicité

– Ensuite, étalez une première pâte feuilletée sur le plan de travail et laissez-la s’aérer.

– Une fois que c’est le cas, garnissez-la avec votre préparation, ici à base de pesto.

– Ensuite, recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et commencez à travailler la forme.

Publicité

– Tout d’abord, marquez le tronc du sapin avec le dos du couteau puis, commencez à découper en triangle.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Pour les branches, il faudra couper sur une largeur de 1 cm pour que ce soit plus facile à rouler.

– Si vous avez des chutes, n’hésitez pas à les récupérer pour faire une étoile en la collant en haut de votre sapin.

Publicité

– Pour terminer, badigeonnez le tout avec un jaune d’œuf délayé dans du lait et parsemez de graines sur l’ensemble.

– Enfin, torsadez les branches et enfournez pour 20 minutes au four.

– Dégustez votre sapin feuilleté pour l’apéro immédiatement à la sortie du four et avec une belle coupe de champagne !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.