Des tablettes de légumes à cuisiner. Vous laisserez-vous tenter ?

A s’y méprendre, on croirait une tablette de chocolat. Mais il s’agit de tablettes de légumes qui vous permettront de manger sain et équilibré tout en cuisinant vos plats préférés. Et on adore l’idée !

 

Des tablettes de légumes à cuisiner

On connaissait déjà bien le « bouillon de légumes« . Mais celui-ci avait plus de teneur en sel qu’en légumes. Alors, une start-up française Carrés futés, présente actuellement au Salon International de l’Alimentation (SIAL) ses propres « tablettes de légumes ».

 

Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elles ont l’air appétissantes. Même forme et même packaging qu’une tablette de chocolat. De quoi donner envie de cuisiner aux plus réfractaires.

 

Camille Bloch et Maxime Théry, les fondateurs de la marque, y croient. Et nous aussi !

 

Des tablettes de légumes avec de vrais légumes

 

Et oui ! Contrairement à ce qu’on pourrait croire, il s’agit de vrais légumes qui sont présents dans ces tablettes. Aucun additif, aucun colorant.

 

Les tablettes sont composées à 65% de légumes déshydratés et de 35% de beurre de cacao, elles permettent d’obtenir une texture cassante ou fondante. Parfait, donc, pour l’utiliser en cuisine. Maxime Théry explique d’ailleurs que le beurre de cacao est neutre de goût : « on l’utilise pour la texture cassante ou fondante qu’il donne au produit, parfaite pour travailler en cuisine ».

 

Trois tablettes sont actuellement disponibles :

 

– Betteraves rouges, carottes et ail

 

– Poireaux, céleri et graines de fenouil

 

– Tomates, poivrons rouges, basilic et échalote

 

Chacune comprend 18 carrés de légumes. Un carré correspond à environ 15 grammes de légumes. Et le prix est tout à fait abordable 2.99€

 

Et puis ces tablettes peuvent servir à bien des choses. Comme cette pizza chèvre/noix dont la sauce a été confectionnée avec un carré de légumes carotte-betterave. De quoi renouer avec la cuisine !

 

View this post on Instagram

Finalement, un peu de répit avant le grand froid 😎 Du coup on se fait plaisir avec une pizza chèvre/noix pimpée par une sauce carotte/betterave 🍫😋 . . . ▫4 Carrés Futés Carotte Betterave Ail ▫1 pâte à pizza ▫Épinards frais ou feuilles de roquette ▫Chèvre en bûche (fondus et émietté) ▫Miel ▫St moret ▫Noix ▫Sel, poivre . . 🦊Préchauffez votre four à 200°C. Faites précuire votre pâte 5 minutes. 🦊Pendant ce temps faites fondre les Carrés Futés avec un peu d’eau. 🦊Préparez votre sauce en mélangeant les Carrés Futés fondus avec le st moret. 🦊Sortez la pizza du four et étalez votre sauce sur toute la surface de la pâte. 🦊Coupez quelques lamelles de chèvre et disposez-les sur la pizza. 🦊Remettre à chauffer au four pendant 10 minutes. 🦊Sortez-la de nouveau du four. Ajoutez les noix, la roquette, le miel et quelques morceaux de chèvre émiettés. Bonne régalade ! Retrouvez la recette sur carresfutes.fr #carresfutes #carresdelegumes #tablette #tablettedelegumes #cooking #cuisine #healthy #healthyfood #veggie #recettefutee #recettefacile #foodaddict #food #foodlover #legumes #vegetables #vegan #pizza #betterave #couleur #startup

A post shared by Carrés Futés 🍅🥕 (@carresfutes) on

Alors ? Vous laisserez-vous tenter par cette petite nouveauté ? Vous pouvez commander ce petit produit futé en cliquant juste ici.

En savoir plus sur : - - - - - -

Publié par Mélaine le 24 Oct 2018
0