Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Food

Avis aux gourmands : voici la recette du cookie géant, LE gâteau que tout le monde vous redemandera de faire !!

Publié par Notre Rédaction le 12 Mar 2016 à 10:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

« Tu nous fais ton cookie géant ? » Préparez vous à entendre cette phrase après avoir fait goûter ce cookie à vos amis ! En effet, ce cookie a la particularité d’être bien moelleux dedans et croustillant comme il faut à l’extérieur ! Une tuerie… Et en plus c’est super simple à réaliser ! Pour un effet encore plus fou, vous pouvez mettre votre pâte à cookie géant dans un moule en forme de coeur ou d’étoile ou comme vous voulez quoi…

 

Ingrédients : 

– 180 g de farine

– 1 oeuf

– 120g de beurre mou

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– 150g de sucre roux

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

– 150g de pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait…)

 

Étapes :

1. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier

2. Ajoutez l’oeuf, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

Abonnez vous à la Newsletter TDN

3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez très délicatement, à peine en fait, contentez vous de retournez la pâte sur les pépites. Gardez quelques pépites de chocolat de côté pour en ajoutez directement sur la pâte.

4. Mettez la pâte dans votre moule et ajoutez les quelques pépites restantes sur le dessus pour donner un effet fondant.

5. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire entre 15 et 25 minutes selon les goûts. À partir de 15 minutes, vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la pointe de votre couteau !

6. Laissez refroidir/tiédir avant de servir

c1

©Bocook

c

©Take It Easy

BON APPÉTIT 🙂