Banana Bread : la recette de ce cake à la banane aussi savoureux que sain !

Pendant le confinement, c’est le moment de vous mettre aux fourneaux ! Préparez un bon cake à la banane, qui vous donnera pleins d’énergie pour affronter ces journées d’isolement ! Au petit-déjeuner, au goûter ou même en dessert, ce délicieux pain vous accompagnera pour réchauffer vos coeurs ! Retrouvez la recette du Banana Bread ci-dessous:

Ingrédients du Banana Bread :

Pour un cake pour 6 personnes, il vous faut :

– 250 grammes de farine

– 160 grammes de sucre

– 2 cuillères à café de levure chimique

– Une demie cuillère à café de bicarbonate

– 1 pincée de sel

– 2 bananes mûres

– 85 grammes de beurre

– 2 cuillères à soupe de lait

– 2 oeufs

Recette de ce délicieux cake à la banane :

Il faudra compter environ 30 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. En route !

1 . Préchauffez le four à 165°C thermostat 5 ou 6.

2 . Mélangez 150 grammes de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et la pincée de sel.

3 . Ajoutez les bananes écrasées, le beurre et le lait.

4 . Battre doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ensuite battre rapidement pendant 2 minutes.

5 . Ajoutez les oeufs et le reste de la farine.

6 . Mélangez le tout.

7 . Beurrez le moule à cake et versez votre préparation.

8 . Enfournez pendant 55 à 60 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson grâce à un couteau.

Le tour est joué, vous pouvez enfin déguster ce savoureux goûter !

Les meilleures recettes de la semaine:

– Salade pois chiche feta : une salade bien fraîche pour le printemps !

– Confinement : Burger King dévoile la recette de ses célèbres burger

– Dégustez un bon gâteau de semoule simple et rapide à faire !

Publié par Salomee le 02 Avr 2020
0