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La brioche des rois : une version gourmande aux fruits confits

Publié par Claire JONNIER le 05 Jan 2020 à 17:30
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À partir du 6 janvier, on accueille la galette des rois. Et à côté de la version à la frangipane, on connaît également la version provençale de la brioche des rois. Délicieusement fondante, elle est légèrement parfumée à la fleur d’oranger avec en plus, de délicieux grains de sucre et des fruits confits. Un instant délice à s’offrir ou, à partager.

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La recette de la brioche des rois

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Cette recette de la brioche des rois est prévue pour 8 personnes avec 1heure de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 300 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre à température
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– zeste d’une orange ou d’un citron
– 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 200 g de fruits confits
– Confiture d’abricot
– 3 cuil. à soupe de sucre grain

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Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, mélangez deux œufs, le beurre, deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, le zeste d’orange, une pincée de sel, et le sucre.

– Ensuite, ajoutez la farine et la levure de boulanger et commencez à pétrir pendant 10 minutes.

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– Laissez lever la pâte à température ambiante en la couvrant d’un torchon pendant 1 heure.

– Au bout d’1 heure, pétrissez-la à la main et chassez l’air. Ensuite, formez un gros boudin que vous disposerez dans un moule à savarin. Au passage, n’oubliez pas la fève dans votre brioche des rois.

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– Laissez la pâte lever pendant 45 minutes à 1 heure dans le moule et commencez à faire préchauffer le four à 180 °C.

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– Dans un bol, battez un œuf entier avec une pincée de sel et badigeonnez votre brioche.

– Enfourner votre brioche des rois pendant 30 minutes à 180 °C.

– À la sortie du four, nappez de confiture d’abricots et décorez avec des fruits confits et des morceaux de sucre en grains. Bon appétit !

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