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Brunch du jour de l’an : la recette originale des oeufs bénédicte

Publié par Claire JONNIER le 01 Jan 2020 à 11:30
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Dernier jour du marathon des fêtes ! Et après la soirée qui vient de passer, on n’a pas forcément envie de remettre le couvert avec des plats compliqués ou trop lourds ! Voilà pourquoi, pour le brunch du jour de l’an, nous vous proposons la recette originale des oeufs bénédicte qui passe hyper bien, quel que soit le moment de la journée !

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La recette originale des oeufs bénédicte

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Cette recette originale des oeufs bénédicte est prévue pour 4 personnes avec 40 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients : 
Sauce hollandaise
– 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
– 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
– 3 jaunes d’oeufs
– 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, fondu
– Sel et poivre

Oeufs pochés
– 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
– 8 oeufs
– Sel

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Garniture
– 8 tranches de bacon de dos ou de jambon fumé
– 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non
– 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
– 4 muffins anglais, coupés en deux
– 4 tranches de bacon croustillant, émincées finement
– 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
– Sel et poivre

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Les différentes étapes de préparation :

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Sauce hollandaise

– Pour commencer, préparez un bain-marie avec un bol à l’intérieur. Hors du feu, fouettez l’eau, le vinaigre de vin blanc et les jaunes d’oeufs. Remettez le bol dans le bain-marie sur le feu et fouettez jusqu’à ce que la texture devienne épaisse. Faites attention à ne pas faire coaguler les jaunes d’oeufs

– Ensuite, retirez le bol et incorporez le beurre fondu en filet sans arrêter de fouetter. Salez, poivrez et réservez.

Oeufs pochés

– Faire chauffer une casserole avec de l’eau frémissante. Puis, cassez les oeufs dans des ramequins et versez-les au fur et à mesure. Cuire 4 oeufs à chaque fois en les pochant pendant 2 à 3 minutes. Le but, c’est que le blanc soit cuit et le jaune coulant.

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– Pour terminer, égouttez les oeufs dans une assiette avec du papier absorbant.

Garniture

– Dans une poêle, faites chauffer le bacon dans le beurre et le sirop d’érable pendant 1 minute et réservez.

– Faites griller les muffins au grille-pain.

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– Tartinez les muffins d’un peu de sauce hollandaise et garnissez de bason. Pour terminer, déposez un oeuf sur le dessus nappez de sauce. Remettez du bacon et parsemez de ciboulette avant de servir vos oeufs bénédicte chauds !

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