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Concoctez cette délicieuse bisque de homard maison hyper simple à préparer !

Publié par Salomee le 17 Juil 2020 à 17:05
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Si vous aimez les fruits de mer, rien de mieux que de savourer une bonne bisque de homard. Il faut simplement y consacrer un petit budget mais pour le reste, cette recette est hyper simple à préparer. On vous livre donc les secrets de préparation de ce plat envoutant dans l’article ci-dessous. Découvrez aussi la vidéo ci-dessous :

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Ingrédients bisque de homard :

Pour un repas de 6 personnes, il vous faut :

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– 500 grammes de homard

– 1 blanc de poireaux

– 1 oignon

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– 1 petite boîte de concentré de tomates

– 80 grammes de farine

– 3 gousses d’ail

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– 1 litre de fumet de poisson

– 40 centilitres de vin blanc sec

– 10 centilitres de pineau des Charentes

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– Du piment d’Espelette

– un bouquet garni

– De l’huile d’olive

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– Poivre et sel

Recette bisque de homard :

Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson :

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1 . Concassez les carcasses de homards.

2 . Faites-les revenir avec de l’huile d’olive dans une casserole pendant 5 minutes à feu très fort.

3 . Rajoutez ensuite le blanc de poireau coupé et l’oignon émincé et faites revenir encore 5 minutes.

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4 . Saupoudrez le tout avec la farine. Mélangez.

5 . Mouillez la préparation avec le fumet de poisson, le vin blanc et le pineau.

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6 . Ajoutez-y les gousses d’ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d’Espelette, selon la quantité que vous aimez.

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7 . Salez, poivrez et mélangez le tout.

8 . Laissez mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes.

9 . Versez le tout dans une passoire en pressant bien les légumes et les carcasses. Servez le reste directement.

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Votre bisque de homard est prête, dégustez ce délicieux plat aux saveurs de la mer avec vos convives, qui seront surement impressionnés par votre savoir-faire !

 

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