Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Cookies maison : une recette délicieuse pour les petits comme pour les grands !

Publié par Claire JONNIER le 15 Mai 2021 à 14:45
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

À la fois tendres, moelleux et terriblement fondants, les cookies maison font le bonheur des petits comme des grands ! Alors pour faire plaisir à tout le monde, voici la recette hyper facile et qui ne vous prendra que 25 minutes de préparation !

Recette des cookies maison

Pour cette recette des cookies maison, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 1 œuf
– 85g de beurre doux
– 100g de pépites de chocolat
– 1 c à c de levure chimique
– 85g de sucre
– 150g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 12 c à c de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, laissez ramollir le beurre à température ambiante. Ensuite, dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Lorsque votre mélange est assez homogène, ajoutez l’œuf et le sucre vanillé.

– Mélangez bien et ajoutez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.

– Sur une plaque allant au four, recouvrez d’un papier sulfurisé. Si vous pouvez, ajoutez une plaque de silicone.

– Ensuite, avec deux cuillères à soupe, ou avec les mains, formez de petites boules de pâte en les espaçant bien sur votre plaque de cuisson car vos cookies maison auront tendance à s’étaler.

– Enfin, faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Surtout, faites attention à surveiller la cuisson pour éviter que vous cookies maison ne soient pas trop cuits sur le dessus.

– Déguster tant qu’ils sont chauds !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

cookies-maison-recette-delicieuse-petits-comme-pour-grands

Les meilleures recettes de la semaine :

La recette facile du risotto au poulet et champignons au Thermomix

Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

Recette des pâtes au saumon : un classique irrésistible !

Le vraie recette du crumble aux pommes : un grand classique fruité dont on ne se lasse pas