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Croustillant de Saint-Jacques au basilic : plongez dans un océan de douceur !

Publié par Claire JONNIER le 12 Fév 2020 à 11:30
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Pour le repas de la Saint-Valentin, autant mettre les petits plats dans les grands. Alors, pour tous les amoureux de la mer, voici la recette du croustillant de Saint-Jacques au basilic.

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Très simple à réaliser, vos Saint-Jacques sont légèrement parfumées de basilic et enfermées dans une brick croustillante qui vous fera plonger dans un océan de douceur, à deux !

Recette du croustillant de Saint-Jacques au basilic

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Pour cette recette du croustillant de Saint-Jacques au basilic il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients :

Pour les Saint-Jacques
– 6 feuilles de brick
– 24 noix de Saint-Jacques
– 3 branches de basilique
– 1 citron vert
– 3 cl d’huile d’olive
– 6 pincées de sel
– 6 tours de moulin à poivre

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Pour la sauce :
– 4 tomates
– 2 échalotes
– 30g de pignons de pin
– 4 branches de basilic
– 8cl de vinaigre balsamique
– 6 pincées de sel
– 6 tours de moulin à poivre

Les différentes étapes de préparation :

Pour la sauce :

– Commencez par laver les tomates et les couper en quatre. Ensuite, enlevez les pépins et coupez en brunoise.
– Pour les échalotes, épluchez et ciselez finement.
– Dans une poêle, versez deux cuillères d’huile d’olive et faite dorer vos pignons de pin. Ensuite, égouttez-les sur du papier absorbant.
– Pour terminer, effeuillez et ciselez bien le basilic.
– Dans un bol, mettez les échalotes et couvrez de vinaigre balsamique et de sel. Ajoutez les tomates et recouvrir avec de l’huile d’olive. Terminez avec le vinaigre balsamique, les pignons de pin et mélangez. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement et conservez à température ambiante.

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Croustillant de Saint-Jacques au basilic

– Pour commencer, effeuillez et ciselez bien le basilic. Ensuite, faites des zestes de citron vert.
– Dépliez vos feuilles de brick et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau.
– Au centre, déposez quatre noix de Saint-Jacques sur chaque feuille. Salez, poivrez, et parsemez de balsamique et de zestes de citron vert.
– Fermez bien la feuille en la pliant pour qu’elle soit hermétique.
– Dans une grande poêle antiadhésive, déposez vos croustillants sur le côté de la fermeture. Ensuite, faites-les cuire pendant deux à trois minutes et retournez -les pour poursuivre votre cuisson pendant deux minutes.
– Pour terminer, servez votre croustillant de Saint-Jacques au basilic avec votre sauce vierge.

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Astuces gourmandes : Pour accorder votre plat, vous conseillons vivement un Chablis, un Mâcon ou un Pouilly.

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