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Découvrez comment réaliser un succulent gratin aux légumes d’été et sa mozzarella !

Publié par Salomee le 03 Juin 2020 à 12:02
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La période estivale bat son plein, le soleil est de retour ainsi que les repas en extérieur. Quoi de mieux qu’un délicieux gratin aux légumes de saison pour faire plaisir à vos proches ! Nous avons décidé de vous donner une recette simple et succulente pour raviver ces repas d’été ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :

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Ingrédients gratin aux légumes :

Pour 4 personnes, il vous faut :

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– 1 aubergine

– 1 courgette

– 2 tomates

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– 1 mozzarella

– 3 gousses d’ail

– Huile d’olive

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– Feuilles de basilic

– Poivre et sel

Recette gratin aux légumes :

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Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson :

1 . Lavez les légumes.

2 . Coupez l’aubergine et la courgette en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’elles soient bien grillées. Salez et poivrez.

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3 . Préchauffez le four à 200°C.

4 . Coupez les tomates en tranches et la mozzarella en petits cubes.

5 . Pressez ensuite les gousses d’ail et mélangez-les à deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

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6 . Dans un plat à gratin, disposez les légumes en les alternant : courgette, puis aubergine, puis tomates. Salez et poivrez.

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7 . Répartissez bien le mélange dans le plat, parsemez avec les cubes de mozzarella.

8 . Mettez le plat au four pendant environ 15-20 minutes.

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9 . Sortez le plat du four et parsemez de basilic.

Le repas est prêt ! Il est temps de le déguster avec vos convives.

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