Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Dégustez un bon gâteau de semoule simple et rapide à faire !

Publié par Salomee le 27 Mar 2020 à 11:15
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

C’est une manière d’utiliser la semoule, stockée au fond de votre placard, pour faire autre chose qu’un couscous ! C’est parfait, le weekend arrive et vous allez avoir le temps de réaliser ce super gâteau de semoule, pour vous ou votre famille ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous:

Ingrédients du gâteau de semoule :

Pour quatre personnes, il vous faut :

– 125 grammes de semoule

– 1 litre de lait

– 100 grammes de sucre

– 3 oeufs

– 1 gousse de vanille

– du beurre pour le moule

Recette simple et rapide de ce gâteau :

Pour la préparation, vous en aurez pour à peine 15 minutes ! Il faudra compter 30 minutes de cuisson. 

1 . Dans un premier temps, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2 .  Portez le lait à ébullition en y rajoutant le sucre et la vanille retirée de sa gousse.

3 . Ajoutez-y la semoule et mélangez pendant 10 minutes, à feu doux. Laissez parfois un peu gonfler la semoule.

4 . Après la semoule gonflée et mise hors du feu, incorporez les oeufs. Mélangez.

5 . Beurrez votre moule. Versez la préparation.

6 . Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps. Si votre couteau est propre, c’est que votre gâteau est cuit. Sortez-le à ce moment.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

Le tour est joué, vous pouvez enfin déguster ce succulent gâteau de semoule !

Les meilleures recettes de la semaine :

– Palette à la diable : une recette de viande délicieuse et bien relevée, typiquement alsacienne !

– Recette moelleux au chocolat Weight Watchers : le plaisir gourmand sans trop de calorie !

– Recette : réaliser ses yaourts maison… sans yaourtière