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Frites de polenta : des frites italiennes terriblement moins caloriques !

Publié par Claire JONNIER le 05 Avr 2020 à 11:30
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Les frites, on adore ! Mais comme on arrive vers les beaux jours, il est grand temps d’entamer le challenge bikini. Voilà pourquoi, pour satisfaire votre envie et gagner en calories, voici la recette des frites de polenta !

Recette des frites de polenta

Pour cette recette des frites de polenta, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 250 g de polenta
– 4 fois le volume de polenta en eau
– 50 g d’emmental râpé
– ½ cuillère à café de sel
– Beurre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez la polenta en suivant les indications inscrites sur le paquet.

– Généralement, il faut compter quatre fois le volume de polenta en eau et porter à ébullition. Ensuite, il suffit de saupoudrer la polenta en pluie et de remuer à feu doux pendant cinq minutes. L’essentiel, c’est qu’il n’y ait pas de grumeaux.

– Ensuite, retirez du feu et ajoutez l’emmental râpé et le sel. Surtout, remuez bien jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

– Sur une plaque de cuisson, huilez et versez le mélange dessus. Lissez pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Laissez refroidir entre 30 minutes et une heure pour que le mélange soit bien figé.

– À ce moment-là, coupez vos frites de polenta sur 2 cm de large et sur 6 cm de long. Badigeonnez de beurre fondu et placez-les directement sous le grill afin qu’elles prennent une belle couleur dorée. Quelques minutes suffiront pour que vous puissiez vous régaler !

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Astuces gourmandes : généralement, on utilise des frites de polenta à l’apéritif avec des tomates confites. Toutefois, vous pouvez également vous en servir pour accompagner tous vos plats.

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