Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Gambas marinées à la plancha : la recette facile pour réussir sa cuisson !

Publié par Claire JONNIER le 07 Juin 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Avec les beaux jours, c’est le moment de se lancer dans la préparation de gambas marinées à la plancha. Encore faut-il savoir comment les cuire ? Alors si vous avez un doute, nous vous dévoilons toutes les étapes de préparation de ce petit délice.

Recette des gambas marinées à la plancha

Pour cette recette des gambas marinées à la plancha, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 6 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 20 grosses gambas
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1-2 gousses d’ail
– jus d’un citron vert
– huile d’olive
– sucre
– sel
– poivre
– piment d’Espelette

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, déposez vos gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat.

– Ensuite, salez et poivrez avant de saupoudrer de piment d’Espelette.

– Ajoutez un peu de sucre et arrosez généreusement avec de l’huile d’olive.

– Coupez l’oignon et les tomates en petits dés avant d’écraser l’ail au presse ail.

– Déposez le tout sur vos gambas avant d’arroser de jus de citron vert.

– Répartissez la marinade avec deux fourchettes et filmez en laissant au frais pendant deux heures.

– Pour l’étape de la cuisson, commencez par faire chauffer votre plancha au maximum.

– Surtout, huilez bien avec un pschit d’huile d’olive.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Ensuite, déposez vos gambas marinées sur la plancha et laissez cuire 3 minutes. Au bout de 3 minutes, retournez-les et laissez-les encore cuire 3 minutes.

– Servez sans attendre avec du riz et surtout, un bon verre de rosé bien frais !

gambas-marinees-a-la-plancha-de-facile-pour-ne-pas-louper-la-cuisson

Les meilleures recettes de la semaine :

Fromage vegan : la recette incontournable pour un résultat hyper savoureux !

Clafoutis aux cerises : la recette express pour se régaler sans attendre !

Simple et délicieux : régalez toute la famille avec le flan pâtissier !