Gâteau éponge : La recette du dessert anglais exquis et qui se conserve très bien !

Le gâteau éponge ou sponge cake est une sorte de génoise d’origine anglaise. Assez léger, il se conserve très bien. Sa texture est aérienne. On peut également lui ajouter différents arômes : citron, cannelle, fleur d’oranger… On vous propose une recette simple de préparation de ce gâteau original !

Ingrédients pour le gâteau éponge pour 8 personnes

– 6 œufs

– 300 g de sucre

– 180 g de farine

– 1 sachet de levure

– Beurre

Étapes de préparation

1 – Préchauffer le four à 180°C

2 – Dans un saladier, verser les œufs et le sucre et poser le saladier sur une casserole d’eau bouillante.

3 – Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et donc augmente en volume.

4 – Ajouter la farine tamisée et la levure, petit à petit

5 – Beurrer un moule et parsemer de sucre en poudre.

6 – Verser la pâte dans le plat et enfourner 20 à 30 minutes.

7 – Démouler et laisser refroidir, Bon appétit !

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Publié par Romane le 19 Mai 2020
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