Glace au chocolat liégeois : un plaisir coupable… mais c’est tellement bon !

Ben alors OK, nous sommes à trois mois du lancement des vacances d’été ! Ceci dit, et avec le confinement, on a forcément envie de se faire un peu plaisir en s’éclatant en cuisine. Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette de la glace au chocolat liégeois pour un peu de douceur dans le quotidien.

Recette de la glace au chocolat liégeois

Pour cette recette de la glace au chocolat liégeois, il faudra prévoir 5 minutes de préparation en tout !

Ingrédients pour 4 personnes :

– 200 g de chocolat
– 1 boîte de glace au chocolat
– 1 crème chantilly
– Granulés multicolores
– Chocolat

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites fondre votre chocolat au bain-marie. Pour cela, il vous suffit de prendre un grand faitout à l’intérieur duquel, vous viendrez mettre de l’eau que vous porterez à ébullition. Ensuite, il vous suffit d’y mettre une casserole et de casser vos morceaux de chocolat à l’intérieur en attendant qu’ils fondent.
– Ensuite, versez un peu de votre chocolat fondu dans une coupe de glace.
– Ajouter deux boules de glace à la vanille, et recouvrez de crème chantilly.
– Enfin, il ne restera plus qu’à parsemer votre glace au chocolat liégeois de granulés et de pépites de chocolat.

Astuces gourmandes : Si vous avez envie de vous faire plaisir jusqu’au bout, voici la recette de la chantilly maison ! Pour cela, verser 50 cl de crème fraîche avec 35 g de sucre glace un saladier. Avec un batteur électrique, partez de la vitesse la plus lente jusqu’à la plus rapide pendant environ 30 secondes. Vous devriez obtenir une texture à la fois homogène et épaisse. Ensuite, il faudra laisser reposer deux heures au réfrigérateur avant de servir avec une poche à douille !

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Publié par Claire le 15 Avr 2020
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