Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Préparez un délicieux gratin de potiron et chorizo : un bon petit plat automnal !

Publié par Romane TARDY le 23 Sep 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Pour l’arrivée de l’automne, on vous propose un plat qui va vous redonner le sourire : le gratin de potiron et chorizo. Simple à réaliser et peu coûteux, c’est un plat complet et délicieux mélangeant la douceur du potiron et le piquant du chorizo. Il faut prévoir 15 minutes de préparation et 40 de cuisson. Alors à vos fourneaux, voici la recette.

Ingrédients pour le gratin de potiron et chorizo pour 4 personnes

– 800 g de potiron

– 120 g de chorizo tranché

– 2 boules de mozzarella

– 1 oignon

– 6 cuillères à soupe de coulis de tomate

– 2 cuillères à café d’origan

– Sel

– Poivre

Etapes de préparation

1 – Réchauffer le four à 170° C

2 – Peler le potiron et l’émincer en tranche fines.

3 – Emincer l’oignon.

4 – Couper la mozzarella en tranches fines.

5 – Dans un plat rectangulaire, répartir en couches les légumes, le fromage et le chorizo.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

6 – Mélanger à côté le coulis de tomate avec 20 cl d’eau et l’origan. Saler et poivrer le mélange.

7 – Verser le sur la préparation.

8 – Faire cuire pendant 40 minutes puis régalez-vous !

Autres recettes délicieuses

-> Empanadillas au bœuf, poivron et mozzarella : la recette traditionnelle espagnole d’un succulent petits chaussons en demi-lune

-> Réalisez ce délicieux crumble aux courgettes : simple et original à la fois !

-> Osez le clafoutis salé aux tomates cerises, parmesan et basilic !