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Laissez-vous tenter par une délicieuse frittata : la recette rapide et succulente !

Publié par Lucie le 09 Sep 2020 à 12:30
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Connaissez-vous ce plat italien ? Parfois qualifiée de « pizza aux oeufs », la frittata est un plat extrêmement simple à réaliser et s’adapte à tous les goûts ! En effet, la frittata peut se décliner en d’innombrables variantes. Essayez la version entièrement végétarienne ou alors laissez vous tenter par quelques morceaux de viande ou bien encore des fruits de mer.

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Recette de la frittata

Pour cette recette, il faudra prévoir 8 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

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Ingrédients pour 4 personnes : 

– 8 oeufs

– 1/2 tasse (125 ml) d’eau

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– Herbes fraîches ou séchées, au goût (facultatif)

– 1/8 cuillère à café (0,5 ml) de sel et de poivre

– 2 tasses (500 ml) de légumes, de viande, de volaille ou de fruits de mer hachés ou un mélange

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– 1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé

Les différentes étapes de la préparation :

– Pour commencer, préchauffer le grill du four.

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– Fouettez les oeufs, l’eau, les herbes, le sel et le poivre dans un bol.

– Ensuite, vaporisez légèrement une poêle de 25 centimètres allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffez la poêle à feu modéré puis, ajoutez les ingrédients de la garniture. Laissez cuire en remuant fréquemment.

– Versez le mélange d’oeuf dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi de votre poêle, soulevez délicatement à l’aide d’une spatule la portion cuite, pour permette à la portion non cuite de couler en dessous. Ensuite, laissez cuire jusqu’à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 à 10 minutes.

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– Puis, parsemez le dessus de fromage râpé. Placez la poêle sous le grill préchauffé environ 2 à 3 minutes afin de faire fondre le fromage et faire gonfler la frittata ou alors couvrez et laissez cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.

– Pour terminer, détachez la frittata de la paroi puis coupez en pointes.

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