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Lasagnes blanches : une version gourmande made in Italie !

Publié par Claire JONNIER le 29 Mar 2020 à 11:30
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Impossible de parler des pâtes sans évoquer l’Italie ! Alors c’est tout naturellement que nous vous proposons la recette des lasagnes blanches pour changer un peu. À l’intérieur, ce seront des champignons, du jambon, de la mozzarella et bien évidemment du parmesan pour un accord fondant et terriblement gourmand.

Recette des lasagnes blanches

Pour cette recette des lasagnes blanches, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 750 g. de lasagnes fraiches
– 500 g. de champignons
– 250 g. de jambon cuit
– 125g. de mozzarella
– 50 g. de Parmigiano Reggiano
– 1 louche de béchamel
– bouquet(s) de Persil
– Un paquet de crème liquide (20g)
– Beurre
– Huile
– Sel
– Poivre
– Ail

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites décongeler vos champignons si vous avez choisi ce type de conditionnement. Sinon, laissez cuire à feu doux directement dans une poêle jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

– Ensuite, versez dans une casserole et ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le persil finement haché et une gousse d’ail.

– Laissez mijoter durant quelques minutes avant d’ajouter la crème liquide.

– Normalement, vous devriez obtenir une crème onctueuse aux champignons.

– Ensuite, dans un plat rectangulaire, versez une louche de béchamel dans le fond.

– Ajouter une couche de lasagnes et ensuite, la crème aux champignons. Ajouter le jambon cuit et coupé en fines lamelles avec la mozzarella coupée en cubes.

– Versez à nouveau une touche de béchamel et couvrir avec une autre couche de lasagnes tout en répétant l’opération.

– Enfin, couvrez une dernière fois de sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.

– Ensuite, enfournez votre plat de lasagnes blanches pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

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– Lorsque votre plat sort du four, laissez refroidir tranquillement avant de déguster !

Astuces gourmandes : tout comme les lasagnes à la bolognaise, c’est un plat qui s’accompagne d’une salade verte.

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