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Mochi : la recette de base d’une pépite japonaise !

Publié par Claire JONNIER le 29 Juin 2020 à 17:44
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Au Japon, le mochi fait partie de la grande famille des pâtisseries traditionnelles des wagashis. Naturellement végétal, il se compose de riz et de légumineuses. À l’intérieur, c’est vous qui choisissez de le personnaliser avec de la banane, du chocolat, et même de la glace ! Alors si vous avez envie de vous offrir ce petit plaisir du soleil levant, découvrez la recette de base de cette pépite japonaise !

Recette du mochi

Pour cette recette du mochi, il faudra prévoir 15 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 80g Shiratamako (farine de riz gluant : en vente dans les épiceries japonaises ou sur Internet)
– 70g Sucre blanc
– 160ml Eau
– Fécule de maïs

Les différentes étapes de préparation :

– Dans un plat qui ira au micro-ondes, mélangez le shiratamako et le sucre.

– Ensuite, ajoutez progressivement de l’eau tout en mélangeant.

– Recouvrez avec un film alimentaire et faites chauffer pendant 1 minute 30 dans un micro-ondes 850 W.

– Retirez le film et mélangez grossièrement avec une spatule.

– Normalement, votre pâte devrait être collante.

– Recouvrez une nouvelle fois avec le film alimentaire et faites cuire encore 1 minute 30.

– Renouveler l’opération encore une dernière fois.

– Sur votre plan de travail, saupoudrez de fécule et versez la pâte dessus.

– Ensuite, laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de faire le mochi de votre choix.

Astuces gourmandes : pour composer le cœur, vous aurez le choix entre plusieurs alternatives. Évidemment, on connaît l’option thé vert mais vous aurez également la possibilité d’y fourrer de la glace, des fraises ou encore de la banane.

mochi-la-recette-de-base-dune-pepite-japonaise

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