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Parmentier de confit de canard : la recette généreuse du Sud-Ouest !

Publié par Claire JONNIER le 02 Mar 2020 à 11:30
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Le confit de canard, on adore, mais lorsqu’il est transformé en parmentier de confit de canard, c’est encore mieux !  Surtout, pas de panique, on vous a dégoté une recette hyper facile à cuisiner et qui surtout, passe à la congélation sans problème pour pouvoir en profiter autant de fois que vous le voulez !

Recette du parmentier de confit de canard

Pour cette recette du parmentier de confit de canard, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 4 cuisses de canard confites
– 2 oignons
– 2 échalotes
– 10 pommes de terre (bintje)
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– Lait
– Eau
– 1 pincée de muscade
– Sel
– Poivre

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, lavez et épluchez vos pommes de terre. Ensuite, mettez-les à cuire dans un gros volume d’eau salée.

– Ensuite, réchauffez vos cuisses de canard au bain-marie pour faire fondre la graisse.

– Dans un petit bol, conservez une cuillère à soupe de graisse de canard.

– Ensuite, découpez et hachez grossièrement vos cuisses.

– Émincez les échalotes et les oignons.

– Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites blanchir vos oignons ainsi que vos échalotes avec la cuillère de graisse de canard. Sur feu doux, votre mélange devrait commencer à dorer.

– À ce moment-là, ajoutez le hachis de canard et basculez sur feu vif. Pendant 5 minutes, mélangez vivement pour que votre viande soit légèrement grillée.

– Pour terminer votre parmentier de cuisses de canard, écrasez vos pommes de terre à la fourchette et faites une délicieuse purée avec 50 % d’eau et 50 % de lait.

– Salez et poivrez en ajoutant une pointe de muscade et de la crème fraîche.

– Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7) et étalez la moitié de votre hachis de canard dans un plat assez haut.

– Ensuite, mélangez le reste avec le même volume de purée et étalez sur une deuxième couche. Enfin, terminez par une troisième couche de purée de pommes de terre.

– Laissez cuire pendant 25 minutes et terminez avec 3 minutes en mode grill.

Astuces gourmandes : pour servir votre parmentier de confit de canard, n’hésitez pas à ajouter une pointe de fraîcheur avec de la salade. Quant au vin, on mise sur un Cahors ou un Médoc comme par exemple, un Saint Estèphe ou un Haut-médoc.

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