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Pêche Melba : un petit délice plein de fraîcheur à s’offrir en été !

Publié par Claire JONNIER le 07 Août 2020 à 17:30
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C’est un incontournable de la cuisine traditionnelle ! Avec un mélange de fruits frais et de glace vanille, c’est un petit délice plein de fraîcheur à s’offrir pour un super déjeuner en été ou tout simplement, un goûter plein de gourmandise. Sans plus attendre, découvrez la recette de la Pêche Melba !

Recette de la Pêche Melba

Pour cette recette de la Pêche Melba, il faudra prévoir 25 minutes de préparation.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 pêches (pas trop mûres)
– 6 boules de glace vanille

Pour le sirop :
– 1 tasse de sucre en poudre
– 2 tasses d’eau
– 1 tasse de jus de citron

Pour le coulis de framboises :
– 2 tasses de framboises
– 2 c. à soupe de jus de citron
– 1 tasse de sucre

Pour la décoration :
– crème liquide fouettée
– amandes grillées

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, préparez les pêches. Pour cela, pochez-les dans de l’eau bouillante pendant deux minutes.

– Ensuite, pelez et dénoyautez avant de plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

– Pour préparer le sirop, portez l’eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition. Laissez reposer pendant 10 minutes sur le feu avant d’y plonger les pêches et de laisser refroidir.

– Pour préparer le coulis de fruits rouges, mixez les framboises avec le jus de citron et le sucre au blender.

– Enfin, passez au dressage. Pour cela, déposez la moitié d’une pêche dans chaque coupe avant d’y mettre une boule de glace vanille et de recouvrir de coulis de framboises.

– Pour compléter votre Pêche Melba, garnissez avec de la crème fouettée en chantilly et quelques amandes grillées !

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