Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Préparez une soupe froide estivale à la courgette et au basilic !

Publié par Salomee le 12 Août 2020 à 12:03
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

C’est l’été, il fait chaud et vous n’avez aucune inspiration ? Rien de mieux que de préparer une soupe froide à la courgette et au basilic frais. En plus d’être très bonne pour la santé et très peu calorique, cette recette est succulente. En entrée ou en guise de repas pour les petites faims, cette soupe froide va vite devenir votre incontournable de l’été. Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :

Ingrédients de la soupe froide à la courgette et au basilic :

Pour 4 personnes, il vous faut :

– 3 courgettes

– 10 feuilles de basilic

– 1 oignon

– Une pointe de curcuma

– 1 cube de bouillon cube végétarien ou pot au feu

– 1 yaourt nature velouté

– Du sel et du poivre

Recette de la soupe à la courgette et au basilic :

Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson :

1 . Faites cuire les courgettes, dans une poêle couverte, avec le sel et le poivre, la pointe de curcuma, l’oignon émincé et le bouillon cube.

2 . Dans un robot mixeur, mixez le basilic et le yaourt.

3 . Ajoutez ensuite les courgettes cuites et mixez le tout.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

4 . Si votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.

5 . Mettez votre soupe au frais.

Après quelques heures au réfrigérateur, votre soupe estivale est enfin prête. Avec un peu de pain, dégustez cette délicieuse soupe riche en vitamines !

Les meilleures recettes de la semaine :

– Dégustez cette succulente crème à la pistache !

– Tartare avocat et melon : une recette végétarienne aussi fraîche que légère ! 

– Découvrez la soupe de melon : une recette fraîche et légère pour affronter l’été !