Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Punch mojito à la pastèque : un délice fruité avec ou sans alcool !

Publié par Claire JONNIER le 03 Août 2020 à 19:02
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Par temps chaud et ensoleillé, on adore profiter d’un moment de fraîcheur pour un apéro entre amis ! Et cet été, n’hésitez pas à miser sur le punch mojito à la pastèque avec ou sans alcool !

Recette du punch mojito à la pastèque

Pour cette recette du punch mojito à la pastèque, il faudra prévoir 20 minutes de préparation en tout !

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pastèque
– 3 ou 4 citrons verts
– Quelques feuilles de menthe
– 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
– Rhum
– Eau pétillante
– Glaçons

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, découpez un chapeau tout en haut de la pastèque.

– Ensuite, avec une cuillère parisienne, prélevez huit billes qui vont servir à de petites brochettes ou pour garnir les verres.

– Retirez la chair restante avec une cuillère et mixez avec le jus de citron vert.

– Versez la préparation dans la pastèque en ajoutant le sucre de canne et le rhum.

– Complétez avec de l’eau gazeuse, des glaçons, des citrons verts et des feuilles de menthe.

– Mélangez bien.

– Pour le bord de votre pastèque, faites quatre brochettes avec des billes de pastèque, du citron et de la menthe.

– Vous pouvez également garnir les verres avec les mêmes ingrédients.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Il ne vous reste plus qu’à déguster votre punch mojito à la pastèque !

punch-mojito-a-la-pasteque-un-delice-fruite-avec-ou-sans-alcool

Les meilleures recettes de la semaine :

Des frites maisons sans friteuse : la recette facile

Gâteau à la betterave crue : une recette inattendue mais délicieusement fondante !

Pommes de terre rôties aux herbes et au parmesan, une recette aussi gourmande que simple !