Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La vraie recette de la ratatouille : un plat succulent plein de vitamines !

Publié par Salomee le 27 Mai 2020 à 15:24
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

La ratatouille est un plat emblématique rempli de bonnes choses ! En effet, elle est composée seulement de légumes et vous offre un maximum de vitamines ! On vous livre donc une recette succulente pour préparer une ratatouille parfaite dont vos proches raffoleront ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :

Ingrédients ratatouille :

– 350 grammes d’aubergines

– 350 grammes de courgettes

–  350 grammes de poivrons rouge et vert

– 350 grammes d’oignons

– 500 grammes de tomates bien mûres

– 3 gousses d’ail

– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 brin de thym

– 1 feuille de laurier

– Du poivre et du sel

Recette de la ratatouille :

Vous en aurez pour 1 heure 20 ! En effet, cette recette comprend 25 minutes de préparation et 55 minutes de cuisson ! Enfliez vos tabliers et en route :

1 . Coupez les tomates pelées en quartiers

2 . Coupez ensuite les aubergines et les courgettes en rondelles

3 . Emincez les poivrons en lamelles

4 . Coupez enfin les oignons !

5 . Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle

6 . Faites-y fondre les oignons et les poivrons

7 . Lorsqu’ils deviennent tendres et fondants, ajoutez les tomates, l’ail haché, le thym et le laurier.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

8 . Salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

9 . Pendant ce temps, faites cuire les aubergines et les courgettes dans le reste d’huile d’olive pendant 15 minutes.

10 . Ajoutez les aubergines et courgettes au mélange déjà en train de cuire à la fin des 45 minutes et laissez cuire à feu doux le mélange 10 minutes supplémentaires. 

11 . Salez et poivrez à nouveau si besoin.

Le repas est prêt ! Il est temps de déguster cette délicieuse ratatouille !

Les meilleures recettes de la semaine :

-Recette de baba au rhum : la pâtisserie traditionnelle, gourmande et bien imbibée !

-Placki : la délicieuse recette d’une galette de pommes de terre polonaise !

-Ceviche de daurade aux agrumes : un délice ultra frais pour accompagner l’été !