Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Gâteau au chocolat sans farine : une recette simple et rapide quand on a envie d’une douceur en plein confinement

Publié par Romane TARDY le 22 Mar 2020 à 16:40
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Avec le coronavirus, les gens se ruent sur les supermarchés. Les denrées de première nécessité se font plus rares comme les pâtes, le riz mais aussi la farine. Pourtant, le confinement c’est aussi l’occasion de cuisiner et de faire de bonnes pâtisseries. C’est aussi un moyen de redonner le sourire à vos enfants avec un bon gâteau. On vous propose alors une recette sans farine du traditionnel gâteau au chocolat. 

Ingrédients pour le gâteau au chocolat pour 4 personnes :

– 6 œufs

– 225 g de sucre

– 225 g de beurre

– 225 g de chocolat pâtissier

Étapes de préparation:

1 – Préchauffer votre four à 195°C.

2 – Faire fondre le chocolat avec le beurre.

3 – Mélanger 75 g de sucre avec les jaunes d’œuf.

4 – Ajouter la préparation au mélange précédent.

5 – Battre le blanc des œufs en neige et leur ajouter le reste du sucre. Battre de nouveau.

6 – Mélanger avec la préparation au chocolat.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

6 – Enfourner 40 à 45 minutes dans un moule beurré.

Autres recettes de gâteaux qui pourraient vous plaire :

– > C’est le moment de se mettre aux fourneaux et de réaliser cette succulente tarte crémeuse aux pommes !

-> Carrot Cake : une recette ultra savoureuse !

-> Tarte aux pommes bouquet de roses : les petits secrets de la recette d’un grand chef étoilé !