Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La recette facile de la tarte aux poires fondante

Publié par Claire JONNIER le 27 Jan 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Voici une recette de saison qui ne manquera pas de faire la joie de tous les gourmands. À la fois croustillante et fondante, cette tarte aux poires est très simple à cuisiner et idéale à partager entre amis ou en famille.

>> À lire aussi : Recette de la brioche moelleuse : l’astuce savoureuse de nos grands-mères

Recette de la tarte aux poires

Pour cette recette de la tarte aux poires, il faudra compter 25 minutes de préparation pour 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 4 ou 5 poires
– 1 pâte brisée
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 3 c. à soupe de sucre en poudre
– 2 œufs

>> À lire aussi : Tarte aux pommes à l’ancienne : la recette d’un classique indémodable

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, travaillez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte qui aura été beurré ou chemisé avec un papier sulfurisé.

– Ensuite, piquez la pâte et faites ce qu’on appelle une cuisson à blanc pendant 10 minutes à 210 °C.

– Une fois que votre pâte aura été précuite, laissez-la tranquillement refroidir à température ambiante.

– Pendant ce temps-là, épluchez et épépinez vos poires avant de les couper en fines tranches.

– Dans un saladier, mélangez vigoureusement la crème épaisse et le sucre en poudre. Ensuite, versez la préparation tout au fond du moule à tarte et disposez vos lamelles de poires par-dessus.

– Pour terminer, saupoudrez de sucre roux et parsemez de quelques amandes effilées sur le dessus.

– Enfin, enfournez pour 45 minutes à 210°. À mi-parcours, vous pouvez surveiller la cuisson de la tarte aux poires pour vérifier que cette dernière ne brûle pas. Si besoin, n’hésitez pas à la couvrir d’un papier aluminium en attendant la fin de la cuisson.

Astuce gourmande : pour servir votre tarte aux poires, n’hésitez pas à l’accompagner d’une boule de glace vanille ou alors, d’un coulis de caramel.

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.