Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Potatoes maison : une recette gourmande et toute simple à faire au four

Publié par Romane TARDY le 24 Jan 2021 à 9:44
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous en avez marre de devoir allez au Mcdo pour manger des potatoes et vous préférez ces patates aux frites, alors cette recette est pour vous.

Apprenez à faire vous-même des potatoes, du fait maison simple et appétissant. Pas besoin de friteuses, tout se fait au four. Elles seront une bonne garniture pour accompagner vos burgers maison ou même des plats plus sophistiqués. Voici donc en détail la préparation des ces potatoes fait maison et au four. 

Ingrédients pour des potatoes fait maison pour 5 personnes :

– 4 cuillères à soupe d’huile

– sel

– 1/2 cuillère à café de poivre noir

– 2 cuillères à café d’épices pour grillade

– 1 cuillère à café de saté fort

– 7 petites pommes de terres

Les étapes de préparation :

1 – Bien rincer les pommes de terre et les découper en gros quartiers sans les éplucher.

2 – Mettre les pommes de terre dans un grand sachet de congélation ou une boite hermétique

3 – Ajouter le sel, le poivre, les épices et l’huile

4 – Bien mélanger en secouant et laisser mariner 30 minutes

5 – Préchauffer le four à 200°C

Abonnez vous à la Newsletter TDN

6 – Disposer les pommes de terre sur une plaque avec du papier de cuisson et enfourner 30 à 40 minutes.

7 – A mi-cuisson, retourner les potatoes pour qu’elles rôtissent des deux côtés.

8 – Régalez-vous !

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La recette du Egg Muffin : le brunch à l’américaine !

-> La recette de la Fondue bourguignonne : conviviale et terriblement gourmande !

-> La recette du Camembert rôti aux échalotes et au miel : une bombe dans l’assiette !