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La recette des financiers : on plonge dans les secrets de préparation d’un grand classique !

Publié par Claire JONNIER le 22 Avr 2020 à 17:30
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Qu’on se le dise, cet été, le summer body passe à la trappe ! Et une fois qu’on a posé cette simple réalité, on peut désormais se consoler avec tout un tas de recettes qu’on n’a jamais osé tenter. Et c’est justement le cas pour la recette des financiers qu’on accompagne, de préférence, avec une crème anglaise ou une mousse au chocolat. Attention, ça cartonne !

La recette des financiers

Pour cette recette des financiers, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes
– 50 g de poudre d’amande
– 50 g de farine fluide
– 150 g de sucre
– 75 g de beurre
– 4 blancs d’oeufs
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 petite pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, on fait préchauffer le four à 200 °C (thermostat n°6-7).

– Ensuite, on beurre le moule des financiers ou à défaut, le moule des madeleines.

– Ensuite, en mélange la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la vanille dans un saladier.

– À côté, on montre les blancs en neige afin qu’ils soient bien fermes avec juste une pincée de sel.

– Lorsque vous obtenez la texture escomptée, mélangez délicatement vos blancs en neige avec le mélange précédent. Surtout, allez-y doucement pour obtenir une consistance mousseuse.

– Dans une casserole, faites fondre délicatement le beurre à feu doux et ajoutez la pâte.

– Mélangez avec une spatule en bois et délicatement.

– Pour terminer, versez le tout dans votre moule et enfournez pour 15 à 20 minutes.

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