Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de la glace au rosé : un apéro fraîcheur qui va révolutionner votre été !

Publié par Claire JONNIER le 11 Juin 2021 à 14:11
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

On vous prévient, c’est la nouvelle bombe de l’été ! L’idée, c’est de transformer votre bouteille de rosé en super crème glacée à déguster autant de fois que vous le souhaitez à l’heure de l’apéro. Un petit plaisir qui ne passera certainement pas inaperçu et qui va en faire saliver plus d’un ! Alors si vous êtes à la recherche de la recette de la glace au rosé, c’est par ici que cela se passe !

Publicité

Recette de la glace au rosé

Pour cette recette de la glace au rosé, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 bouteille de rosé sec
– 60 cl d’eau
– 200g de sucre

Publicité

Astuces gourmandes : évidemment, les puristes vont immédiatement se tourner vers du rosé de Bandol mais sachez que pour un accord idéal, il est préférable de miser sur un Baron de Lestac de Bordeaux.

Les différentes étapes de préparation :

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

– Pour commencer, faites simplement chauffer l’eau avec le sucre.

Publicité

– Ensuite, lorsque le mélange aura refroidi, ajoutez le vin rosé et passez à la sorbetière.

– Concernant la durée de conservation, elle n’excède pas les deux ou trois jours.

– Si vous n’avez pas de sorbetière pour faire votre glace au rosé, alors vous pouvez mettre le mélange au congélateur et l’écraser régulièrement à la fourchette tous les quarts d’heure.

Publicité

– À la finale, vous obtenez une texture à la fois onctueuse et crémeuse à déguster sans modération à l’heure de l’apéro !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

recette-de-la-glace-au-rose-un-apero-fraicheur-qui-va-revolutionner-votre-ete

Les meilleures recettes de la semaine :

Gâteau au tiramisu : un format géant pour un maximum de plaisir !

Publicité

Camembert rôti au chorizo et miel : un apéritif de caractère et qui va plaire à tout le monde !

Biscuits au citron sans farine : une préparation gourmande en 7 minutes chrono !

Épluchures de pommes de terre : cette façon incroyable de les utiliser risque de beaucoup vous plaire !