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Découvrez la recette d’un hachis parmentier 100% végan… à base de lentilles !

Publié par Tom le 31 Mar 2020 à 16:07
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Quoi de mieux qu’un bon hachis parmentier ? Mais dans cette recette, exit la viande et place aux lentilles. Ces légumineuses, ou fabacées, sont bien connues des végans. Place maintenant donc aux lentilles, mais aussi aux pois chiches ou encore aux fèves, haricots secs et soja pour remplacer la viande. Ces légumineuses constituent un apport riche en fibres. Dans ce hachis, on retrouve pratiquement la recette originale à l’exception de la viande, remplacée pour les lentilles. Découvrez ce hachis parmentier aux lentilles 100% végan. 

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Les ingrédients de ce hachis végan

– 1kg de pommes de terre
– 150 g de lentilles corail
– 150 g de carottes
– 250 g d’oignons (environ 2 ou 3)
– 4 gousses d’ail
– 200 g de coulis de tomate
– herbes de Provence
– huile d’olive
– beurre et gruyère râpé ou parmesan, pour une recette végétarienne / levure maltée pour une version vegan
– sel, poivre

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Les étapes de la recette

Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, égouttez-les, puis épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette pour en faire une purée. Salez et poivrez. Ajoutez de l’huile d’olive (ou du beurre si recette végétarienne), mélangez bien et réservez au frais.

Pelez et coupez les carottes en dés. Versez-les dans une casserole avec les lentilles. Couvrez d’eau, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à couvert pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

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Faites revenir l’ail et les oignons hachés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les au mélange lentilles / carottes dans la casserole. Ajoutez les herbes de Provence et rectifiez l’assaisonnement.

Versez la préparation aux lentilles corail dans le fond d’un plat. Recouvrez avec la purée de pommes de terre. Vous pouvez ajouter du gruyère râpé ou du parmesan pour une recette seulement végétarienne. Enfournez pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré. Bon appétit !

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