Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La recette originale du Pumpkin Spice Latte de chez Starbucks !

Publié par Claire JONNIER le 07 Jan 2020 à 17:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous êtes fan de Starbucks ? Alors cette recette est pour vous ! En effet, qui ne connaît pas le Pumpkin Spice Latte ! Avec son goût délicieusement épicé, la puissance du café et la douceur du lait, c’est un véritable instant plaisir à déguster tout l’hiver pour se réchauffer.

>> À lire aussi : La brioche des rois : une version gourmande aux fruits confits

Recette du Pumpkin Spice Latte

La recette du Pumpkin Spice Latte prévoit 5 minutes de préparation pour 15 minutes de temps de cuisson.

Ingrédients
Pour le sirop de courge épicé
– 100 g purée de potiron
– 280 g sucre semoule de canne non raffiné pour moi
– 250 g eau
– 1/2 càc cannelle moulue
– 1/4 càc noix de muscade râpée
– 1/2 càc gingembre moulu
– 1/2 gousse vanille coupée en deux et grattée

Pour le latte
– 250 ml lait chaud (animal ou végétal)
– 200 ml café
– 2 càs sirop de courge épicé
– 10 cl crème liquide
– 1 càc sucre glace

Astuces gourmandes : dans cette recette, la quantité de sirop de courge est prévue pour la réalisation de 10 Pumpkin Spice Latte. Avec une conservation jusqu’à 4 mois au réfrigérateur, c’est une astuce rapide qui vous permet de le déguster autant de fois que vous le souhaitez dans la semaine !

Abonnez vous à la Newsletter TDN

>> À lire aussi : Galette des rois à la frangipane : LA recette originale

Les différentes étapes de préparation

Le sirop de courge épicé
– Pour commencer, mélangez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Ensuite, laissez cuire à petit bouillon jusqu’à d’obtenir une texture sirupeuse au bout de 15 à 20 minutes environ.
– Ensuite, filtrez le tout et versez votre mélange dans un pot de verre stérilisé à conserver au réfrigérateur.

Le latte
– Dans un récipient, montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez au frais.
– Dans un grand verre, versez 2 cuillères du sirop de courge et ajoutez le lait frémissant ainsi que le café. Terminez avec un nappage de chantilly et saupoudrez d’un peu de cannelle. Surtout, dégustez votre Pumpkin Spice Latte aussitôt pour profiter de tous ses arômes !