Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Apprenez à faire du vrai pop-corn comme au cinéma !

Publié par Romane TARDY le 31 Jan 2020 à 16:33
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous aimez aller au cinéma et vous faire le petit plaisir de prendre un pot de pop-corn. Vous aimeriez pouvoir en manger même chez vous devant votre télévision et les préparer vous-même. Et bien on vous propose une recette simple et efficace pour faire soi-même du pop-corn comme au cinéma, un peu caramélisé et tellement bon !

La recette du pop-corn comme au cinéma :

– 100 g de maïs à popcorn

– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

– 80 g de sucre en poudre

– 25 g de beurre doux

– 1 pincée de fleur de sel

LA VIDEO DU JOUR A NE PAS MANQUER

Étapes de préparation :

– Prendre une casserole à bords haut et faire chauffer l’huile.

– Une fois l’huile bien chaude, verser les grains de maïs puis mettre un couvercle. Quand commence les premiers « pop », baisser un peu le feu.

– Quand la fréquence des « pop » diminue, arrêter le feu en laissant le couvercle.

– Une fois les « pop » totalement terminés, verser le pop-corn dans le saladier.

– Remettre la casserole sur le feu et y verser le sucre, le beurre et la fleur de sel. Remuer avec une cuillère en bois.

– Lorsque le caramel est ambrée, éteindre le feu et verser le pop-corn sur le caramel. Remuer rapidement avec la cuillère en bois pour recouvrir le pop-corn de caramel.

– Déposer le pop-corn caramélisés sur une plaque de cuisson en les espaçant du mieux possible sans se brûler et laisser refroidir.

– Une fois froid, séparer les éventuels morceaux collés entre eux, verser dans un saladier.

– Choisir un bon film et le tour est joué ! Bon appétit et bonne séance !

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La Recette de la vraie quiche lorraine

-> La Recette de la pâte à crêpes du chef Simon : en avant pour la Chandeleur !

-> La Recette de la Galette Bretonne : traditionnellement bon !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.