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Recette de la purée maison : un classique économique et facile à préparer

Publié par Claire JONNIER le 27 Mar 2020 à 17:30
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S’il y a bien une chose que l’on trouve encore dans les supermarchés, ce sont les pommes de terre par kilo. Alors, pour un plat réconfortant et qui fera plaisir à toute la famille, rien de tel que la recette de la purée maison. Véritable classique, c’est un plat très facile à préparer mais surtout, économique.

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Recette de la purée maison

Pour cette recette de la purée maison, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

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Ingrédients :
– 1kg pommes de terre à chair fondante
– 50g beurre
– 20cl lait entier
– 100g comté râpé
– 1 noix de muscade
– 1pincée sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

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– Ensuite, remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition.

– À ce moment-là, salez et faites cuire vos pommes de terre pendant 20 minutes.

– Au bout de 20 minutes, égouttez vos pommes de terre et passez-les ou moulin à légumes. Si vous avez, vous pouvez également les passer dans le hachoir de votre robot.

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– Ensuite, remettez les pommes de terre dans la casserole avec un peu de beurre.

– Sur feu très doux, mélangez énergiquement et incorporez le lait bouillant délicatement.

– Pour terminer, versez le comté râpé et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

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– Surtout, servez sans attendre.

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Astuces gourmandes : une purée maison s’accorde très bien avec des saucisses, du poulet et de manière générale, une viande rouge.

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