Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de la tarte aux abricots : Un tarte fine, fruitée et de saison qui ravira vos convives !

Publié par Romane TARDY le 04 Juin 2020 à 17:23
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Vous adorez les tartes et chercher une nouvelle recette. On vous conseille alors la tarte aux abricots. Fruit de saison estivale, il a souvent beaucoup de succès. Ajouté à une bonne tarte fine, vous allez régaler vos convives. Sa préparation ne vous demandera qu’une quinzaine de minutes. Alors à vos fourneaux !

Ingrédients pour la tarte aux abricots

– 1 pâte feuilletée prête à dérouler

– 50 g de beurre

– 100 g de sucre

– 30 g de sucre roux

– 1 kilos d’abricot frais

Étapes de préparation

1 – Préchauffer le four à 180°C

2 – Faire fondre le beurre.

3 – Dérouler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4 – Beurrer au pinceau puis la poudrer au sucre roux.

5 – Couper les abricots en deux et enlever le noyau.

6 – Ranger les moitiés d’abricots très serrées en commençant par le bord extérieur, le côté bombé contre le fond de la tarte.

7 – Saupoudrer de sucre en poudre.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

8 – Enfourner pendant 30 minutes

9 – Régalez-vous !

Autres desserts fruités que vous pourriez aimez :

-> Mousse aux fraises : les secrets d’une bombe avec seulement 4 ingrédients !

-> Clafoutis aux cerises : la recette express pour se régaler sans attendre !

-> Biscuits moelleux aux pommes : Les biscuits fruités qui fondent en bouche !