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Risotto de pommes de terre : une recette hyper fondante à arroser de parmesan !

Publié par Claire JONNIER le 04 Juin 2020 à 11:30
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Le risotto, on le connaît traditionnellement avec du riz. Mais pour une version plus originale et terriblement française, découvrez cette recette du risotto de pommes de terre ! Hyper fondant, c’est un plat principal complet que vous pouvez, en plus, arroser de parmesan ! C’est parti !

Recette du risotto de pommes de terre

Pour cette recette du risotto de pommes de terre, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 25 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 g pommes de terre à chair ferme
– 1 échalote
– 30 g Beurre
– 1 cuil. à soupe Huile
– 5 cl Vin blanc sec
– 50 cl Bouillon de volaille
– 1 pointe de noix de muscade
– Sel
– Poivre

Les différentes de préparation :

-Pour commencer, faites chauffer votre bouillon de volaille.

– Ensuite, épluchez vos pommes de terre et rincez-les avant de les détailler en dés.

– Pelez et émincez l’échalote.

– Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile pour faire revenir vos échalotes.

– Ajoutez les dés de pommes de terre et la muscade.

– Ensuite, versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.

– Pour un risotto de pommes de terre hyper fondant, ajoutez le bouillon de volaille bien chaud et laissez cuire pendant 20 minutes.

– Salez et poivrez avant de servir aussitôt !

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Astuces gourmandes : c’est un plat que l’on sert généralement avec du parmesan ou du pecorino râpé !

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