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Snickers glacés maison : la recette d’un plaisir terriblement addictif !

Publié par Claire JONNIER le 24 Juil 2020 à 17:30
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En été, avec la chaleur, on aime s’offrir un petit moment de plaisir à la fin du repas. Et ici, on pense à une petite glace, un petit yaourt ou un petit smoothie fraîcheur. Mais pour aller encore plus loin et craquer pour un pur moment de délice, découvrez la recette des snickers glacés maison !

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Ingrédients des snickers glacés maison

Pour cette recette des snickers glacés maison, il faudra prévoir 30 minutes de préparation et 1 nuit de temps de repos

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Ingrédients :

Pour les deux couches au chocolat noir :
– 210 g de chocolat noir x2
– 60 g de beurre de cacahuète x2

Pour la glace au beurre de cacahuète :
– 450 g de crème fraîche épaisse 30%mg minimum
– 2 cc d’extrait naturel de vanille
– 250 g de lait concentré sucré
– 150 g de beurre de cacahuète
– 100 g de cacahuètes grillées non salées

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Pour le caramel :
– 400 g de caramels tendres
– 70 g de crème fleurette
– 1 grosse pincée de sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites fondre les 210 g de chocolat avec les 60 g de beurre de cacahouète.

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– Ensuite, mélangez au fond d’un moule et placez au frais afin que la couche durcisse.

– Dans un saladier, mélangez la crème fraîche bien froide au robot.

– Ajoutez la vanille et le lait concentré avant de battre vigoureusement.

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– Incorporez le beurre de cacahouète tout en mélangeant.

– Pour terminer, recouvrez la couche de chocolat précédente et disposez des cacahouètes avant de placer au congélateur.

– Pour continuer, préparez le caramel en faisant fondre les trois ingrédients ensemble à feu doux.

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– Recouvrez votre glace congelée et placez à nouveau au congélateur.

– Enfin, terminez en recouvrant avec une dernière couche de chocolat et de beurre de cacahouète fondue.

– Placez dernière fois au congélateur pendant toute une nuit avant de vous régaler avec vos snickers glacés maison !

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