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Tarte fine aux champignons et gorgonzola : la recette idéale pour les restes du frigo !

Publié par Claire JONNIER le 24 Sep 2020 à 11:30
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Le dimanche soir, quand on fait le point dans son frigo, c’est parfois difficile d’accorder certains aliments. Alors si jamais, un bout de gorgonzola se balade avec des champignons, n’hésitez pas à les transformer avec cette recette délicieuse de la tarte fine aux champignons et gorgonzola.

Recette de la tarte fine aux champignons et gorgonzola

Pour cette recette de la tarte fine aux champignons et gorgonzola, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 pâte feuilletée étalée et roulée (250 g environ)
– 250 g champignons de Paris (blanc ou bruns)
– 80 g gorgonzola
– 1 c. à soupe parmesan
– sel
– poivre
– huile d’olive vierge extra
– 1 gousse ail
– feuilles sauge
– feuilles persil

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 190 °C en chaleur tournante.

– Ensuite, lavez et coupez la base des champignons avant de les couper en quartiers.

– Dans une sauteuse ou une poêle, faites revenir la gousse d’ail coupée en 2 avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

– Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.

– Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de sauge.

– Pendant ce temps-là, déposez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier de cuisson.

– Coupez les bords pour former un rectangle avant de les rabattre sur 1 cm.

– Garnissez votre pâte avec les champignons, les dés de fromage éparpillés et saupoudrez de parmesan avant de verser un filet d’huile d’olive et d’enfourner pour 20 minutes.

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– Votre tarte fine aux champignons et gorgonzola doit gonfler et être légèrement dorée sur le dessus.

– À la fin, laissez à peine tiédir et servez avec des feuilles de sauge et du persil plat.

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