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Tarte aux pommes bouquet de roses : les petits secrets de la recette d’un grand chef étoilé !

Publié par Claire JONNIER le 18 Mar 2021 à 13:13
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Peu importe la saison, la tarte aux pommes reste un classique gourmand que l’on adore. Et cette fois-ci, voici la version de la tarte aux pommes bouquet de roses inspirée directement d’Alain Passard, un grand chef étoilé.

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Recette de la tarte aux pommes bouquet de roses

Pour cette recette de la tarte aux pommes bouquet de roses, il faudra prévoir 1 h de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :

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Pour la compote
– 5 pommes pink lady
– 20 g beurre doux
– 25 g sucre
– 1 verre d’eau

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Pour les roses 
– 6 pommes pink lady
– 1 pâte feuilletée

Les différentes étapes de préparation :

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La compote de pommes
– Commencez par éplucher les pommes et coupez en morceaux grossiers.
– Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre. Ensuite, ajoutez les morceaux de pommes et remuez.
– Pour continuer, ajoutez le sucre et le verre d’eau. Tranquillement, laissez compoter pendant une bonne demi-heure.
– Vous devriez obtenir une compote sans morceaux et surtout, avec une texture assez homogène. Pour terminer, passez-la au mixeur et réservez.

La préparation et le montage de la tarte

– Dans un plat, déposez votre pâte à tarte et piquez avec une fourchette.
– Ensuite, étalez uniformément la compote.
– C’est là qu’arrive l’étape difficile de la tarte aux pommes bouquet de roses ! Pour commencer, enlevez le cœur de vos pommes mais sans les éplucher ! Ensuite, coupez de très fines lamelles en épaisseur à la mandoline mais relativement longues. Cela vous permettra de les rouler sur elles-mêmes pour obtenir une forme de rose. Ensuite, déposez les petits boutons les uns à côté des autres, sur la compote.
– Une fois que les roses sont placées, badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre
– Enfourner pour 180 °C pendant 30 minutes et vérifiez régulièrement la cuisson pour éviter que vos pommes noircissent.
– Enfin, servez avec du caramel beurre salé, de la chantilly ou une boule de vanille.

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