Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella : un basique qui fait du bien !

Publié par Claire JONNIER le 03 Sep 2020 à 11:30
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Durant la semaine, on n’a pas forcément le temps de se mettre à la cuisine. C’est la raison pour laquelle, il faut pouvoir miser sur des valeurs sûres ! Et justement, cette tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella va vite devenir un basique que tout le monde va adorer !

Publicité

Recette de la tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella

Pour cette recette de la tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella, il faudra prévoir 20 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Publicité

Ingrédients :
– 450 g de pommes de terre
– 2 œufs
– Sel au goût
– Poivre au goût
– 180 g de courgettes
– 180 g de mozzarella fumée
– 120 g de jambon cuit
– q.s de chapelure (pour la poêle)
– q.s de beurre (pour la poêle)

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites cuire les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et pendant 40 minutes.

Publicité

– Ensuite, écrasez et laissez refroidir.

– Lorsque c’est le cas, ajoutez 60 g de parmesan et 1 oeuf.

– Assaisonnez et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Publicité

– Graissez un moule à tarte avant de saupoudrer de chapelure.

– Ensuite, transférez la pâte dedans et formez une couche uniforme.

– Rapez les courgettes en mailles très fines.

Publicité

– Ensuite, dans un saladier, ajoutez la mozzarella coupée et des petits dés de jambon cuit avec les courgettes.

– Assaisonnez et ajoutez un œuf avant de bien mélanger.

Abonnez vous à la Newsletter TDN

– Transférez la préparation sur la base de pommes de terre avant d’égaliser la surface.

Publicité

– Pour terminer, faites cuire votre tarte de pommes de terre, courgettes au jambon et mozzarella pendant 40 minutes à 220 °C avant de déguster !

tarte-pommes-de-terre-courgettes-jambon-et-mozzarella-un-basique-qui-fait-du-bien

Les meilleures recettes de la semaine :

Tarte chocolat et caramel : découvrez tous les secrets de la recette du meilleur pâtissier du monde !

Publicité

Découvrez la recette de la sauce secrète des restaurants « L’Entrecôte » !

Tarte aux figues : la recette d’un délice sucré à tomber par terre !