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Redécouvrez la traditionnelle recette de la crème aux œufs, un dessert idéal pour les repas de famille

Publié par Elodie GD le 14 Oct 2020 à 12:45
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Quoi de mieux que de replonger dans les saveurs de notre enfance… Redécouvrez la traditionnelle recette de la crème aux œufs, un dessert excellent lors des repas de famille!

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Ingrédients de la recette:

3 gros œufs

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40 cl de lait

40 g de sucre en poudre ou de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

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Etapes de la recette:

Préchauffez le four à 220° (thermostat 6).

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

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Dans un saladier, ajoutez le sucre en incorporant les œufs un à un. Délayez ensuite le mélange avec le lait chaud en remuant bien.

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Versez la préparation dans des ramequins et enfournez le tout pendant 10 mins à 200° , puis baissez la température du four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de servir.

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