Comment supprimer son compte Twitter ?

INSCRIVEZ VOUS A NOTRE NEWSLETTER
Invalid email address

Vous souhaitez quitter le réseau social Twitter mais vous ne savez pas comment procéder ? Pas de panique, c’est plutôt simple, on vous explique comment supprimer son compte Twitter facilement.

 

Grande décision : supprimer son compte Twitter

Vouloir supprimer son compte Twitter est tout à fait légitime. Vous vous êtes perdu dans le flot des hashtags, enflammé sur des thread improbables mais vous êtes lassé ? Soyez rassuré, vous n’êtes pas le premier, loin de là. Si Twitter est un réseau social qui peut être riche en informations, échanges, humour et découverte, c’est aussi un réseau social où on peut voir des sujets un peu étranges. En bref, Twitter ce n’est plus pour vous et vous avez décidé de quitter le navire. On vous explique donc ici comment supprimer son compte Twitter.

 

Sachez que contrairement à d’autres réseaux sociaux, Twitter vous permet de supprimer votre compte assez facilement. Les manipulations sont simples et rapides. Seule petite chose à savoir : la suppression complète de votre compte Twitter n’intervient définitivement qu’au bout de 30 jours. Comprenez que vous avez 30 jours pour changer d’avis et réactiver votre compte Twitter si toutefois vous souhaitiez finalement live-tweeter le prochain prime de DALS. On ne sait jamais.

 

Par contre, il faut aussi savoir que ces 30 jours passés, vous ne pourrez plus récupérer votre compte, il sera définitivement supprimé ! Cela doit donc être une décision mûrement réfléchie.

 

Supprimer son compte Twitter : les étapes

– Première étape : connectez vous à votre compte Twitter et allez sur vos « paramètres de confidentialité ».

supprimer son compte Twitter

 

– Deuxième étape : Allez tout en bas de la page et cliquez sur « désactivez votre compte »

 

Troisième étape : cliquez sur « désactiver ». Twitter va alors vous demander de confirmer votre mot de passe. Faites le.

Et voilà, le tour est joué !

Vous pouvez également vous rendre directement sur ce lien de désactivation ICI .

 

À partir de ce moment là, plus personne ne peut retrouver votre compte Twitter et toutes les données liées à celui-ci sont supprimées. Cela deviendra définitif au bout de 30 jours. Si pendant ces 30 jours vous changez d’avis, vous pouvez réactiver votre compte Twitter et récupérer vos données.

 

Dans la vidéo ci-dessous, on vous explique également la marche à suivre pour supprimer votre compte Facebook si vous le souhaitez :

Publié par Elsa Fanjul le 24 Juil 2018