Ces erreurs d’hygiène que trop de personnes font en cuisine
Ne pas respecter les règles de congélation
On ne peut pas recongeler un aliment qu’on a déjà décongelé. C’est l’usine à bactéries garantie. On peut éventuellement le faire si entre temps, l’aliment a été cuit. Mais on ne recongèle JAMAIS JAMAIS JAMAIS un aliment que l’on vient de décongeler. Il en va de notre santé.
Ne jamais nettoyer son lave-vaisselle
C’est très pratique un lave-vaisselle, on ne va pas se mentir. Mais ça ne dispense pas de TOUT. En effet, trop de personnes pensent que le lave-vaisselle se nettoie quand il nettoie la vaisselle. En réalité, pas mal de petits détritus se nichent ici et là dans le lave-vaisselle et font qu’il n’est pas toujours très propre. Pour vous assurer que votre vaisselle ne soit pas contaminée, pensez à le nettoyer régulièrement.
Utiliser le même torchon pendant 1000 ans…
Aïe aïe aïe… Bactéries à profusion là ! Il n’y a pas mieux pour faire proliférer les microbes, ça c’est certain ! Le mieux est incontestablement le sopalin. Mais enchaîner les rouleaux de sopalin ce n’est pas super écologique. Privilégiez vraiment l’usage très court de vos torchons 2/3 jours MAXIMUM selon l’utilisation que vous en faites. Si vous passez votre journée en cuisine, évidemment qu’il va falloir le changer dans la journée.