La recette du dimanche #9
Publié par
Leïla
le 03 Nov 2013 à 12:45
A chaque dimanche une nouvelle recette ! Après vous avoir proposé un menu spécial Halloween, nous vous proposons une menu brunch idéal pour cette fin de weekend prolongé !
A vos fourneaux !
1) Les tomates rôties au four
La vidéo du jour
Ingrédients :
- 2 tomates
- Thym
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette :
- Couper les tomates en deux dans la longueur.
- Les placer dans un plat allant au four. Mettre du papier aluminium ou sulfurisé dans le fond pour éviter qu’elles ne roulent.
- Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
- Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate.
- Enfourner à 180°C pendant 40 mn.
2) Les œufs brouillés express
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème fraiche
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette :
- Mettre les œufs et la crème dans un bol. Battre. Saler et poivrer.
- Faire fondre à feu moyen une à deux noix de beurre dans une poêle. Puis verser les œufs battus.
- Lorsque les bords commencent à prendre, les rabattre vers le centre à l’aide d’une cuillère en bois. Recommencer régulièrement afin de brouiller les œufs. Cuire de 4 à 7 minutes selon votre préférence (de baveuse à sèche).
- Servir sur des toasts
3) Les muffins aux fraises et à la pomme
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 pomme (Granny Smith, par exemple)
- 20 à 25 fraises
- 150 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Recette :
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le miel et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
- Ajouter la farine, la levure, la cannelle. Mélanger.
- Ajouter le lait. Mélanger.
- Laver puis couper la pomme en quatre. Enlever le cœur. La râper à l’aide d’une grosse grille. Ajouter à la préparation. Mélanger.
- Laver, couper et équeuter les fraises. Ajouter à la préparation. Mélanger.
- Beurrer ou huiler votre moule. Les remplir au 3/4 (pas plus, sinon les muffins auront tendance à déborder). Enfourner 30 mn à 180°C jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
- Servir et déguster tiède
BON APPETIT !
Source : recette-cuisine-facile.fr