Découvrez les 20 plats les plus dangereux au monde !
11. Le sannakji
Le sannakji est un jeune poulpe qui se mange cru et qui vient d’être découpé vivant ! Non seulement la vivacité de l’animal rend sa dégustation difficile, mais ce plat traditionnel coréen peut s’avérer très dangereux. Les ventouses des tentacules peuvent s’accrocher au palet, à votre langue ou à votre gorge, et vous étouffer.
12. L’ackée
L’ackée est un arbre exotique dont les fruits peuvent être mortels s’ils sont consommés crus et avant maturité. Le plus souvent présents en Jamaïque, les fruits du ackée ont déjà été la cause d’empoisonnements dans les Caraïbes.
13. Le fugu
Le fugu est un poisson très prisé au Japon. Cependant, il peut s’avérer mortel s’il est mal préparé. En effet, certains de ses organes comme le foie, ovaires, intestins, contiennent de la tétrodotoxine, un poison très violent. La toxine peut paralyser les nerfs moteurs, et dans le cas le plus grave, causer un arrêt respiratoire menant à la mort. Un cuisinier doit étudier 5 ans pour avoir l’autorisation de le préparer et de le servir dans son restaurant. La préparation du fugu demande beaucoup de savoir-faire pour retirer les parties dangereuses. Les Japonais sont donc prêts à payer très cher pour pouvoir le déguster.
14. Le manioc
Originaire d’Amérique, le manioc est un tubercule qui présente deux variétés. Il y a le manioc doux qui est non toxique et qui peut être consommé comme un légume cuit ou cru. Puis, il y a le manioc amer, qui lui est toxique car il contient du cyanure, d’où sa dangerosité
15. La noix de muscade
La noix de muscade est une épice souvent utilisée en cuisine. Mais attention à ne pas trop en mettre. Cette épice est connue pour avoir des effets psychotiques et hallucinogènes à trop forte dose.
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